个人信息

头像

姓名: 唐飞鹏

部门: 经济学院

直属机构: 经济学院

性别:

职务: 系副主任

职称: 副教授

学位: 博士

毕业院校: 厦门大学

联系电话:

电子邮箱: jnutfp@jnu.edu.cn

办公地址:

通讯地址:

邮编: 510632

传真:

荣誉奖励:

联系方式

个人简介

唐飞鹏,男,暨南大学经济学院副教授,硕士生导师

学习经历

2002.9-2006.7,厦门大学经济学院,学士


2006.9-2011.7,厦门大学经济学院,硕博士

工作经历

2011.07-至今,暨南大学经济学院财税系

研究方向

主要论文

[1]单独作者:《省际财政竞争、政府治理能力与企业迁移》,《世界经济》,2016年第10期,被《中国社会科学文摘》转载。


[2]单独作者:《地方税收竞争、企业利润与门槛效应》,《中国工业经济》,2017年第7期。


[3]单独作者:《抚养公务员拖累了中国企业?》,《经济学》(季刊),已录用。

主要著作

承担课题

[1]主持:国家自然科学基金青年项目“中国式财政分权下地方税收竞争的决定机制、效率传递与规制设计研究”,2019-2021


[2]主持:教育部人文社科研究青年项目“治理能力约束下‘兄弟’财政竞争对企业迁移的影响研究”,2017-2019


[3]主持:广东省普通高校创新人才类项目“政府投资对民间投资的效应决定机制研究——基于政府素养的角度”,2014-2016

发明专利

讲授课程

荣誉奖励

社会职务

《世界经济》、《中国工业经济》等期刊审稿专家;广东省自然科学基金评审专家。