个人信息

头像

姓名: 伍亚

部门: 经济学院

直属机构: 经济学系

性别:

职务:

职称: 副教授

学位: 博士研究生

毕业院校: 厦门大学

联系电话:

电子邮箱: jnwy2012@126.com

办公地址: 经济学院315

通讯地址: 广东省广州市天河区黄埔大道西601号暨南大学经济学院

邮编: 510632

传真:

荣誉奖励:

联系方式

个人简介

伍亚,女,汉族,19839月出生,湖南邵阳人。硕士研究生导师;博士研究生导师。

本人研究领域主要集中在资源环境经济学,对该领域的理论和政策研究有较为深厚的基础。本人精通StataGAMsMatlab等建模软件,对一般均衡模型(CGE)模型、投入产出模型、蒙特卡洛模拟等宏观经济学模型有较为深刻的理解和研究。

本人对学术型研究生的培养目标是:能够较为熟练地运用经济学方法,分析资源环境类社会经济现象,培养初步的经济学研究思维。培养人才强调因人制宜,以学生就业或进一步深造为导向,面向证券、投资、银行、能源等实业领域及政府有关管理部门,重点围绕产业发展跟踪、经济政策评价,培养学生数据分析处理、经济政策建模的量化研究能力,提升同等专业类型毕业生的就业竞争力与科研实力。

对资产评估专业型研究生,培养目标是:掌握扎实的资产评估专业知识,熟悉国际评估准则,拥有较强的资产评估操作技能;掌握资产评估理论与实务、现代会计、财务管理、成本会计、投资学、金融学及其相关领域的知识与技能,熟练进行动产和不动产资产评估工作。

能源发展、环境污染、温室气体减排等能源与环境经济问题是本人关注和研究的重点。针对国家2015年启动的新一轮电力市场化改革,本人目前正开展有关电网企业产业发展政策的相关研究,拟从规划计划、投资策略、电价机制、资产管理等角度开展实务型与学术型研究。欢迎脚踏实地、专业兴趣浓厚、勤奋好学的各地学子加入本人科研团队


学习经历

  • 应用经济学博士(2008-2012),厦门大学中国能源经济研究中心,能源经济学

  • 理学硕士(2005-2008),中南大学概率论与数理统计研究所(国家重点实验室),概率论与数量统计。

  • 理学学士(2001-2005),山东师范大学数学与应用数学学院,应用数学。


工作经历

    • 20127月-至今,暨南大学经济学院经济系,副教授


研究方向

主要论文

主要著作

承担课题

发明专利

讲授课程

荣誉奖励

社会职务