个人信息

头像

姓名: 谢秋玲

部门: 生命科学技术学院

直属机构: 细胞生物学系(生物医药研究院)

性别:

职务:

职称:

学位:

毕业院校:

联系电话:

电子邮箱:

办公地址:

通讯地址:

邮编:

传真:

荣誉奖励:

联系方式

个人简介

谢秋玲:博士生导师,研究员,1999年毕业于华南理工大学食品与生物工程学院发酵工程专业,获得博士学位。攻读博士期间主要从事溶血栓药物-纳豆激酶液体发酵条件优化的研究。 1999年-至今在暨南大学生物工程研究所工作,从事基因工程药物的研发,作为主要人员参与了基因工程一类新药重组人bFGF的新药申报工作,之后主持或者参与了重组PDGFR、重组鲨鱼血管抑制因子、重组BMP等多种蛋白的研究。近年来重点在动物细胞的大规模培养和抗体蛋白表达方面进行研究。曾在瑞士洛桑理工学院(EPFLLBTC实验室跟随世界动物细胞培养和抗体表达方面的权威之一Wurm教授学习。承担了国家十二五重大新药创制项目《抗肿瘤人源化抗体HER2抗体的研制》,与百奥泰生物科技(广州)有限公司合作承担了广东省产学研项目《抗体规模制备技术及肿瘤抗体药物Herceptin的研发》,作为主要成员参与了广东省战略新兴产业关键技术项目,广东省重大新药创制项目等抗体平台建设和抗体药物研发等项目研究,并在Nanomedicine: Nanotechnology, Biology, and Medicine发表了相关文章,具有丰富的药物研发经验。


学习经历

 1987-1991,厦门大学海洋生物专业,获学士学位
 1991-1994,
南开大学水生生物专业,获硕士学位
 1996-1999,
华南理工大学发酵工程专业,获博士学位


工作经历

1999-至今,暨南大学生物医药研究院

2009-2010,瑞士洛桑联邦理工学院(EPFL)访问学者


研究方向

主要论文

主要著作

承担课题

发明专利

讲授课程

荣誉奖励

社会职务